Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de; BARUD, H.; FARINAS, C. S.; VASCONCELLOS, V. M.; CLARO, A. M.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; Hernane Barud, Universidade de Araraquara (UNIARA); CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA; Vanessa M. Vasconcellos, Universidade Federal de São Carlos (UFSCar); Amanda M. Claro, Universidade de Araraquara (UNIARA).
Título:  Bacterial cellulose as a raw material for food and food packaging applications.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Sustainable Food Systems, v. 3, art. 7, 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Emulsões; Filmes comestíveis; Impregnação; Impregnation; Nanocellulose; Nanocelulose; Nanofibrilas; Nanofibrils; Nata de coco; Nata-de-coco.
Thesagro:  Celulose.
Thesaurus Nal:  Edible films; Emulsions.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197718/1/ART19009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16098 - 1UPCAP - DD2019.0055
CNPDIA17152 - 1UPCAP - DDPROCI.19-0212019.0106
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/06/2023
Data da última atualização:  14/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. P. da; SOARES, W. B.; MELLO, K. K. de S.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  LAIANE PEREIRA DA SILVA, CENTRO UNIVERSITÁRIO LUTERANO DE SANTARÉM; WANNY BARBOSA SOARES, CENTRO UNIVERSITÁRIO LUTERANO DE SANTARÉM; KELLY KAROLINE DE SOUZA MELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Perfis térmicos climatológicos em Santarém e Belterra comparados aos de Belém e Manaus para subsidiar estratégias na cadeia agrícola produtiva na Amazônia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SALÃO DE EXTENSÃO, 5., 2018, Santarém. Caderno de resumos simples. Santarém: CEULS/ULBRA, 2018.
Páginas:  p. 103-106.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho foi analisar os perfis térmicos climatológicos em Santarém e Belterra comparados aos de Belém e Manaus para subsidiar estratégias na cadeia agrícola produtiva na Amazônia. Foram utilizados dados das normais climatológicas, correspondentes ao período de 1961 a 1990. Analisaram-se valores de temperatura máxima, média e mínima de Belém; Santarém; Belterra e Manaus. As amplitudes térmicas foram calculadas para avaliar os perfis térmicos nas cidades estudadas, visando identificar valores semelhantes ou discrepantes no universo amostral. Ao avaliar o perfil térmico climatológico, observou-se que entre janeiro a julho, as temperaturas médias mais elevadas ocorrem Manaus variando entre 25,9 a 26,4°C, seguidas de Santarém e Belém. Em Belterra os valores mantiveram-se entre 24,3 a 24,8°C, sendo que nesse período as temperaturas médias ficaram baixo dos valores observados em Manaus, em aproximadamente 2,0°C. As máximas, considerando-se Manaus, Belém e Santarém variaram entre 31,7 a 30,1°C e, em Belterra variaram entre 29,9 a 29,2°C. Manaus apresenta valores médios mais elevados em relação a Santarém, Belém e Belterra. Os termômetros registraram temperaturas mínimas em Belterra, inferiores em cerca de 2°C ao compara com Santarém e Belém e 3°C em relação a Manaus, indicando condições mais agradáveis nas madrugadas em Belterra
Thesagro:  Grão; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154417/1/PERFIS-TERMICOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58879 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional