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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
08/05/2019 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C. de; BARUD, H.; FARINAS, C. S.; VASCONCELLOS, V. M.; CLARO, A. M. |
Afiliação: |
HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; Hernane Barud, Universidade de Araraquara (UNIARA); CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA; Vanessa M. Vasconcellos, Universidade Federal de São Carlos (UFSCar); Amanda M. Claro, Universidade de Araraquara (UNIARA). |
Título: |
Bacterial cellulose as a raw material for food and food packaging applications. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Frontiers in Sustainable Food Systems, v. 3, art. 7, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Emulsões; Filmes comestíveis; Impregnação; Impregnation; Nanocellulose; Nanocelulose; Nanofibrilas; Nanofibrils; Nata de coco; Nata-de-coco. |
Thesagro: |
Celulose. |
Thesaurus Nal: |
Edible films; Emulsions. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197718/1/ART19009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/06/2023 |
Data da última atualização: |
14/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. P. da; SOARES, W. B.; MELLO, K. K. de S.; MARTORANO, L. G. |
Afiliação: |
LAIANE PEREIRA DA SILVA, CENTRO UNIVERSITÁRIO LUTERANO DE SANTARÉM; WANNY BARBOSA SOARES, CENTRO UNIVERSITÁRIO LUTERANO DE SANTARÉM; KELLY KAROLINE DE SOUZA MELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU. |
Título: |
Perfis térmicos climatológicos em Santarém e Belterra comparados aos de Belém e Manaus para subsidiar estratégias na cadeia agrícola produtiva na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SALÃO DE EXTENSÃO, 5., 2018, Santarém. Caderno de resumos simples. Santarém: CEULS/ULBRA, 2018. |
Páginas: |
p. 103-106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi analisar os perfis térmicos climatológicos em Santarém e Belterra comparados aos de Belém e Manaus para subsidiar estratégias na cadeia agrícola produtiva na Amazônia. Foram utilizados dados das normais climatológicas, correspondentes ao período de 1961 a 1990. Analisaram-se valores de temperatura máxima, média e mínima de Belém; Santarém; Belterra e Manaus. As amplitudes térmicas foram calculadas para avaliar os perfis térmicos nas cidades estudadas, visando identificar valores semelhantes ou discrepantes no universo amostral. Ao avaliar o perfil térmico climatológico, observou-se que entre janeiro a julho, as temperaturas médias mais elevadas ocorrem Manaus variando entre 25,9 a 26,4°C, seguidas de Santarém e Belém. Em Belterra os valores mantiveram-se entre 24,3 a 24,8°C, sendo que nesse período as temperaturas médias ficaram baixo dos valores observados em Manaus, em aproximadamente 2,0°C. As máximas, considerando-se Manaus, Belém e Santarém variaram entre 31,7 a 30,1°C e, em Belterra variaram entre 29,9 a 29,2°C. Manaus apresenta valores médios mais elevados em relação a Santarém, Belém e Belterra. Os termômetros registraram temperaturas mínimas em Belterra, inferiores em cerca de 2°C ao compara com Santarém e Belém e 3°C em relação a Manaus, indicando condições mais agradáveis nas madrugadas em Belterra |
Thesagro: |
Grão; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154417/1/PERFIS-TERMICOS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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